Pizza margherita in teglia

Ingredienti: 

Per ottenere una pizza bassa in una teglia 40*25 usare le dosi seguenti:

  • 400 g di Farina tipo 0
  • 220 g di Acqua non calda
  • 10 g lievito di Birra
  • 3 g di malto
  • 12 g di olio
  • 8 g di sale
  • 1 scatola di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 400 g. di mozzarella
  • Origano q.b.

Per ottenere una focaccia di  media altezza in una teglia 40*25 si consigli di usare 400-450g. di farina  e gli altri ingredienti in proporzione.

Preparazione: 

Impastare gli ingredienti

  • Farina
  • Acqua (24°) con sciolto il lievito

dopo qualche minuto aggiungere olio EVO e sale.

Cpntinuare ad mpastre per circa 4 minuti a bassa velocità e 5 minuti a velocità più elevata, sino alla formazione del glutine ( pasta compatta ed elastica)

Lasciare puntare ( lievitare ) per circa 1-2 ore ore a temperatura ambiente ( circa 20°) in un  recipiente unto d’ olio e coperto da carta trasparente ( in inverno si consiglia di metterla nel forno con luce accesa a lievitare).

Dopo la lievitazione fare un paio di pieghe all’ impasto per dare più forza. attendere 10 minuti e versare nella teglia, stendere la pasta. e lasciare lievittare per 60 minuti coperta da un canovaccio( in inverno si consiglia di metterla nel forno con luce accesa a lievitare).

 A lievitazione completata: 

Fase 1: Stendere la passata di pomodoro ( o in alternativa i pelati passati nel frullatore ad immersione) sopra l’ impasto. Fare una precottura in forno già caldo a 230 Gradi per circa 20 minuti

 Fase 2: Togliere dal forno e aggiungere Mozzarella, origano, Olio ecc. Completare la cottura con altri 10 – 15 minuti a 250°

( Se si vuole conservarla per i giorni successivi, dopo la fase 1 dopo questa fase, far raffreddare la pizza, e surgelarla. Quando la si vuole utilizzare, scongelarla e continuare con la fase 2).