Focaccia di Recco

Ingredienti: 

( per due teglie 25 x 40 cm ) 

  • 650 gr di farina 00
  • 325 ml di acqua
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 500 gr di stracchino

Preparazione: 

Impastare gli ingrediente ad eccezione della stracchino, lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto con un canovaccio per un’ora.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto ,dividerlo in due palle ( una per teglia )

Dividere ulteriormente ogni singola  palla in due parti ( una per la parte inferiore della focaccia e l’ altra per la parte superiore )

1° Teglia

Con un mattarello stendere su un piano infarinato la sfoglia i sottilissima.

Cospargere la teglia da forno con poco olio ed adagiare la sfoglia ( in alternativa carta forno ). Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari.

Tirare una seconda sfoglia, anch’essa sottilissima e ricoprire lo strato di stracchino.

Sigillare bene i bordi della focaccia e spenellare la parte superiore con latte e panna da cucina.

Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro.

2° Teglia

Ripetere le stesse operazioni della Teglia 1

Infornate la focaccia  a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20/25 minuti.

Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.

Alcuni consigli…

  • La pasta deve essere molto fine   
  • Mettere abbondante stracchino
  • Coprire la focaccia con altro impasto tirato fine
  • Fare i Buchi
  • Mettere tanto formaggio.