Focaccia dolce

Ingredienti: 

Per ottenere una focaccia dolce   in una teglia 40*25 usare le dosi seguenti:

  • 500g di Farina tipo 0 (12% di proteine)
  • 300 g di latte
  • 10 g lievito di Birra (1%)
  • 3 g di malto (1%)
  • 120g di olio (4%)
  • 10g di sale (2%)
  • 100 g di zucchero

Preparazione: 

Sciogliere il lievito nel latte non freddo (27° ), impastare la farina e malto con latte e lievito, a metà impastatura aggiungere olio e sale e continuare sino ad ottenere un impasto morbido
Puntare per circa 1 ora in un luogo fresco (recipiente unto d’ olio e coperto da carta trasparente ).
Versare nella Teglia
Appiattire schiacciando la pasta senza tirarla eccessivamente
lasciare riposare per 15 minuti, miscelare olio e  acqua e versarlo sopra la pasta.
Fare alcuni buchi nella focaccia ( con le dita ), in questi buchi entrerà l’ acqua e l’olio

Lasciare lievitare per 20 – 30 minuti,

Cospargere la superficie con i 100 grammi di zucchero

Mettere in forno a 250° per circa 15-20 minuti

Togliere dal forno, spennellare con olio e servire in tavola.