Baguette con poolish

Ingredienti: 

Poolish:

  • 1Kg di farina forte
  • 1 litro d’ acqua
  • 10g lievito (maturare per circa 4 ore si capisce quando e’ maturo perché dovrebbe cominciare ad affossarsi al centro)

Ingredienti impasto

  • 1 Kg di Farina Bianca (250 W ) lavorata molto fine 
  • 20 g di Malto ( 1% )
  • 30 g lievito di Birra ( il lievito entra al 2% dell’ intera farina, tenendo conto anche del POOLISH. In questo caso Farina = 2 Kg – Lievito al 2% = 40g –10g già usati per polish 
  • 40g g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
  • 400 g Acqua (dovrebbe essere il 70% della Farina totale – quella usata per il poolish.(Utilizzare acqua tiepida per portare l’ impasto a 25°C).

Preparazione: 

Preparare il polish sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida unire le farine e impastare bene ottenendo una morbida pastella, coprire con pellicola trasparente e lasciare fermentare circa 4 ore al riparo da correnti d’ aria,ù

Impastare gli ingredienti con il poolish sino ad ottenere un impasto morbido

Puntare per 40-50 minuti, Capovolgere il composto su un piano infarinato. Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 200 g )

Lavorare nella forma della Baguette.Lasciare riposare per ulteriori 60 minuti

Spruzzare acqua sopra le Baguette prima di infornare

Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 25 minuti.