Treccia al latte

Ingredienti: 

  • 400 g di farina media forza o in alternativa Manitoba
  • 400 g. di farina di Kamut
  • 480 g latte
  • 25 g di Lievito di Birra Fresco
  • un cucchiaino di miele
  • 16 g Sale
  • 32 g burro

Preparazione: 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (27 °c) e aggiungete il miele,impastare con la farina.a metà impastatura aggiungere il burro, Impastate per una decina di  minuti.Aggiungete il sale.Continuare ad impastare  per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.Fate una palla con la pasta ( lavorata a mano per renderla uniforme).Puntare per 45 -60 minuti.Capovolgere sulla spianatoia, fare due pieghe e lasciare riposare per 10 minuti.Dividere l’ impasto in 2 parti ( con 800g. di farina si ottengono 2 trecce )Prendere una parte dell’ impasto, dividerla in 3 parti e fare dei rotoli ( come per gli gnocchi ) 

 Intrecciare 

Lasciare a lievitare per 60-90 minuti. 

Bagnare la superficie della treccia con uno spruzzino (acqua ) Infornare in forno caldo a 230 gradi per 35-40 minuti