Pane di tutti i giorni

Ingredienti: 

  • 1 Kg di farina tipo1
  • 540 g acqua ( tiepida )
  • 25 g di Lievito di Birra Fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • 20 g Sale
  • 30 g olio EVO

Preparazione: 

Sciogliete il lievito nell’ acqua e aggiungete lo zucchero.

Impastare con la farina versando l’ acqua ( con lievito) a filo, a metà impastatura aggiungere olio e sale, impastare per una 10 – 15   minuti sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.

Fate una palla con la pasta ( lavorata per un paio di minuti a mano per renderla uniforme).

Lasciare lievitare in una bacinella unta d’olio per 60 minuti ( fino a raddoppio ).

Capovolgere sulla spianatoia, fare due pieghe e lasciare riposare per 10 minuti.

Fare dei pezzi da 130g. circa

Formare il pane nella forma desiderata

Lasiare lievitare per 1 ora in teglia cooperta da un panno

Infornare in forno caldo 240° per circa 20 minuti