Pane azimo

Ingredienti: 

  • 0,5 Kg di Farina forte (350/400 W)
  • 0,5 Kg di Farina integrale macinata a pietra
  • 600 g di latte o 500 g di latte+100 g di yogurt intero
  • 40 g di olio ( 4% )
  • 40 g di miele di castagno ( 4% )
  • 20 g di sale ( 2% )
  • Acqua: aggiungere solo se serve

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti (lasciare da parte 50 g di latte che servirà a regolare l’impasto) sino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
Lasciare riposare per 30 minuti in un luogo fresco (avvolto da carta trasparente).
Tirare la pasta sottile ( circa 1 mm) con il mattarello. Tagliare i paninetti dando la forma desiderata.
Appoggiarli su una teglia, bagnarli in superficie con acqua.
Infornare in un forno molto caldo e lasciar cuocere per 10/12 minuti. Per una migliore cottura è consigliabile girare i panini a metà cottura.