Pane alla Birra

Ingredienti: 

  • 700 g di Farina forte 220W
  • 1 cucchiaio di miele
  • 25 g lievito di Birra
  • 15 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva)
  • 90 g olio d’oliva Extravergine
  • 1 tuorlo d’ uovo
  • 250 g di Birra per impastare
  • 90 g d’ acqua da aggiungere se serve per regolare l’ impasto

Preparazione: 

Impastare la farina setacciata con il tuorlo d’ uovo,l’ olio e il sale ( sciolto in poca acqua ). A parte sciogliere il lievito in acqua tiepida dolcificata con il miele. Unire questo composto al primo e continuare ad impastare inserendo la birra. Impastare per 10.15 minuti. Puntare per  circa 1ora Capovolgere il composto su un piano infarinato, piegare un paio di volte per dare forza. Lavorare per dargli la forma di filoncini ( dovrebbero uscire 4 filoncini ). Lasciare riposare per circa 60 minuti. Spruzzare acqua sulle pagnotte e Infornare per 30/35 minuti a 250 gradi