Pane all’ arancia

Ingredienti: 

  • 200 g di farina integrale
  • 400 g di farina 00
  • 230 ml di acqua tiepida
  • 100 ml succo di arancia
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • Buccia ti un arancio grattugiata

Preparazione: 

Mettere la farina nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungere la buccia grattata dell’ arancia.

Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero

Iniziare l’ impasto,  dopo poco aggiungere il succo di arancia

Impastate il tutto ( aggiungere il sale e il burro sciolto a metà impastatura) per una decina di minuti ( fino a incordatura ).

Trasferite l’ impasto in una terrina spalmata con olio.Lasciare riposare sino a quando l’impasto raddoppia ( 1 ora).

Usare due stampi (da pane in cassetta), imburrarli e foderarli con pane grattugiato. Le quantità di questa ricetta permettono di fare 2  pagnotte

 Lasciare riposare per 45 minuti.

Infornare per 30 min a 220-240°C.