Pane al lambrusco

Ingredienti: 

  • 500 g di Farina (250g forte 220W e 250 g integrale)
  • 15 g lievito di Birra
  • 10 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva)
  • 40 g olio d’oliva Extravergine
  • 200 g di vino Lambrusco
  • 60 g d’ acqua da aggiungere se serve per regolare l’ impasto

Preparazione: 

A parte sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastarlo con la farina, aggiungendo il vino a filo.  

Dopo qualche minuto aggiungere olio e sale all’ impasto, Impastare per altri 15 minuti.

Puntare per  circa 1ora.

Capovolgere il composto su un piano infarinato, piegare un paio di volte per dare forza

.Lavorare per dargli la forma di paninetti.

Lasciare riposare per circa 60 minuti.

Spruzzare acqua sulle pagnotte e Infornare per 30/35 minuti a 250 gradi