Pane al Kamut

Ingredienti: 

  • 500 g Farina Kamut
  • 500 g Farina tipo 012%
  • 10 g Malto
  • 570 g di acqua
  • 25 g di Lievito di Birra Fresco   
  • 20 g Sale
  • 30 g di Olio Extravergine

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione di Olio e Sale.

Dopo qualche minuto di impastatura aggiungere  sale  e olio, impastate per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.

Fate una palla con la pasta ( lavorarla fuori con 2 passaggi soliti).Ungete un contenitore , mettete la palla. e coprite con carta trasparente

Mettete a lievitare per 45 minuti  fino a quando non raddoppia di volume.

Rovesciate la pasta sul tavolo di lavoro, fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti

Formare i panini o la treccia ( la treccia risulta più morbita dei normali panini)

Lasciare riposare in teglia per 45 -60 minuti.

Infornate a forno già’ caldo a 220-240 °C.

Cuocete per circa 20-25 minuti nel caso di panini di medie dimensioni e 40 minuti circa per una treccia del peso di circa 500-600 grammi

Lasciare raffreddare