Grissini bicolor

Ingredienti

Ingredienti pasta Bianca

  • 500 g di farina Manitoba
  • 500 g di Farina Kamut
  • 10 g di Malto
  • 25 g lievito di Birra
  • 20 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
  • 40 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
  • 600 g Acqua

Ingredienti pasta Nera

  • 500 g di farina Manitoba
  • 500 g di Farina Kamut
  • 10 g di carbone Vegetale in polvere
  • 10 g di Malto
  • 25 g lievito di Birra
  • 20 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
  • 40 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
  • 600 g Acqua

Preparazione: 

Impastare i due impasti separatamente

Per ogni impasto:

Impastare gli ingredienti  sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato ( ricordarsi che olio e sale vanno aggiunti a metà impasto). Lasciare lievitare in un contenitore unto di olio per 45 minuti, sino al raddoppio dell’ impasto. Capovolgere su un piano . Fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti. Con la spatola tagliare pezzetti, arrotolare ( come per fare i gnocchi ) sino ad ottenere un cilindro di circa un  centimetro di diametro. 

Prendere un filoncino di pasta bianca e uno di pasta nera, attorcigliarli e metterli in una teglia, foderata con carta forno, lasciandoli leggermente distanziati perchè lievitando aumentano di dimensione.

Lasciare lievitare per  circa 1 ora.

Spennellarli con olio, mettere sopra dell’ origano e infornare in  forno già caldo a 220° per circa 15 – 20 minuti