Grissini alle olive

Ingredienti: 

  • 700 g di Farina 12%
  • 10 g di Malto
  • 15 g lievito di Birra
  • 14 g Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
  • 28 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
  • 420 g Acqua (Utilizzare acqua a circa 35 ° per portare l’ impasto a 25)
  • Olive snocciolate a pezzetti

Preparazione: 

Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere sulla spianatoia, lavorarlo per qualche minuto.
Appiattirlo con uno spessore di un paio di centimetri.
Laciare lievitare per 150-180 minuti sulla spianatoia.
Con la spatola tagliare in striscie.
Sollevarli e lasciarli allungare per gravità senza troppe manipolazioni e depositarli su Carta forno infarinata.
Lasciare riposare per ulteriori 30-45 minuti.
Spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare.
Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 15-20 minuti.