Panini al cioccolato

Ingredienti:

• Biga ottenuta da 300 Kg di farina Manitoba
• 700 g di Farina tipo 0
• 10 g di Malto
• 20 g lievito di Birra
• 20 g di Sale
• 30 g di Olio
• 420 Latte Utilizzare tiepido per portare l’ impasto a 25°C
• 150 g cioccolato a scaglie

Preparazione:

Preparazione Biga
Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.


Preparazione Impasto

Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato
Aggiungere all’ impasto le scaglie di cioccolato alla fine dell’impastatura
Puntare per 45 minuti
Capovolgere su un piano infarinato.
Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 70 – 100 g )
Lavorarlo per dargli la forma
Lasciare riposare per 1 ora
Spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare
Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 20-25 minuti.