Pane di patate

Ingredienti: 

Opzione 1 

  • Biga ottenuta con 300 grammi di farina Manitoga
  • 700 grammi di farina di Farro + 350 grammi  di integrale
  • 450 grammi di patate lessate
  • Lievito 30g
  • 10 di malto
  • 27 Sale
  • Acqua calda a 30°C (per scaldare l’ impasto) a partire da da 450 grammi (aggiungere eventualmente piccole quantità durante l’ impasto per regolare la consistenza

Preparazione: 

Preparazione Biga
Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.

Preparazione impasto

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ( 15-20 min). Llasciare puntare per 3-4 ore. Girare su una spianatoia e  preparare i panini con la lavorazione classica Lasciare riposare di 30-40 Minuti.

Cottura

Mettere nel forno caldo per 20- 25 min, ( tempo di cottura per panini di circa 80-100 g).