Pane con farina integrale

Ingredienti: 

  • Biga ottenuta con 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra
  • 300 farina bianca (12 % ) + 400 g di Farina integrale
  • 10 g di Malto
  • 20 g lievito di Birra
  • 20 g di Sale
  • 35 g di Olio
  • 420 g Acqua

Utilizzare acqua non fredda per portare l’ impasto a 25°C

Preparazione: 

Preparazione Biga

Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.

Preparazione Impasto

Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido ( il sale va inserito dopo un paio di minuti )

Puntare per 30-45 minuti

Capovolgere il composto su un piano infarinato.Effettuare due piegature e lascire riposare per 15 minuti

Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 70 – 100 g )Lavorare nelle varie forme dei panini ( a scelta ).

Lasciare riposare per ulteriori 30-45 minuti.Fare due tagli con una lametta e spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare. Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 20 minuti.