Pane con farina di farro

Ingredienti: 

  • Biga fatta con 300 g di farina manitoba, 135g di acqua e 3g di lievito di birra
  • 700 g di Farina mista ( 200 g bianca ( 12 % ) + 500 g Farro )
  • 10 g di Malto
  • 20 g lievito di Birra ( in questo caso ho usato una bustina di quello secco con risultati positivi)
  • 20 g di Sale
  • 35 g di Olio
  • 420 g Acqua

Preparazione: 

Preparazione Biga

Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.

Preparazione Impasto

Impastare gli ingredienti  sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato ) il sale va inserito dopo un paio di minuti). Puntare per 45 minuti. Capovolgere su un piano infarinato. Fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti.  

Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 70 – 100 g ). Lavorare  per formare i panini nella forma desiderata. 

Lasciare riposare per 1 ora. Fare due tagli sopra con una lametta, spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare.

Infornare in forno già caldo a 240°C e lasciar cuocere per 20-25 minuti.