Pane al latte

Pane al latte

Ingredienti: 

  • Biga fatta con 300 g di farina Manitoba, 135g di acqua e 3g di lievito di birra
  • 340 g latte
  • 550 g Farina 0 (media forza)
  • 12 g di Lievito di Birra Fresco (oppure 4 g di Lievito Secco)
  • un cucchiaino di Zucchero (per attivare il lievito)
  • 16 g Sale
  • 32 g burro

Preparazione: 

Preparazione Biga

Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.

Preparazione Impasto

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (30-35°), aggiungete lo zucchero, la farina e la biga. Impastate per 10 minuti.Aggiungete il sale e dopo qualche minuto aggiungete il burro a pezzetti un poco per volta Continuare ad impastare  per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.

Fate una palla con la pasta ( lavorata a mano per renderla uniforme).Puntare per 45 -60 minuti.

Capovolgere sulla spianatoia, fare due pieghe e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliate dei pezzi di pasta e preparate i panini.

  • per gli hamburger – 120 g
  • per panini da aperitivo – 80g
  • per i bocconcini – 60 g

Lasciare riposare in teglia per 90 minuti.

 Spalmare  il latte con con un pennello sui  panini e Infornate a forno già’ caldo a 180-190° .Cuocete per circa 20-25 minuti.