Ciabatte

Impasto al 70% di idratazione

Ingredienti:

• Biga ottenuta da 1 kg di farina Manitoba
• 100 g di Farina
• 10 g di Malto
• 10 g lievito di Birra
• 20 g di Sale
• 40 g di Olio
• 320 g Acqua Utilizzare acqua a circa 35 °C per portare l’ impasto a 25°C.

Preparazione:

Preparazione Biga

Impastare per un paio di minuti 1 Kg di farina Manitoba, 450 g. di acqua e 10g di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.
Preparazione Impasto
Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido, leggermente molle e appicicoso.
Puntare per 45 minuti in un contenitore unto d’ olio.

Capovolgere su un piano infarinato.

Fare una serie di pieghe per dare forza alla farina
Con la spatola tagliare in circa 8/10 pezzi
Spostare senza troppe manipolazioni su una teglia con carta forno infarinata.

Infarinare leggermente le ciabatte in superficie
Lasciare riposare per ulteriori 30-45 minuti.
Spruzzare acqua sopra i panini .
Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 20-25 minuti.