Baguette con biga

Ingredienti: 

  • Biga ottenuta da 300g di farina
  • 400 g di Farina Bianca (250 W )
  • 10 g di Malto
  • 10 g lievito di
  • 13 g di Sale
  • 28 g di Olio
  • 260 g Acqua Tiepida. 

Preparazione: 

Preparazione Biga

Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.

Preparazione Impasto

Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido.

Puntare per 30-45 minuti.

Capovolgere il composto su un piano infarinato.

Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 200 g ).

Lavorare nella varie forma della Baguette.

Lasciare riposare per ulteriori 60 minuti.

Fare due-tre tagli rapidi e non troppo profondi.

Spruzzare acqua sopra le Baguette prima di infornare.

Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 20-25 minuti.