Torta yogurt e mele

Ingredienti: 

  • 3 mele
  • 110 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50 ml olio di mais
  • 250 g farina 00 (200 g farina 00 + 50 g amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un limone
  • cannella
  • mezzo cucchiaino di sale

Preparazione: 

Tagliare 2 mele a cubetti, metterle in un recipiente con il succo di limone e la cannella.

In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone, l’olio, lo yogurt e il sale. Aggiungere, poco alla volta, il lievito e la farina setacciata con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere le mele a cubetti e versare il composto nella tortiera, opportunamente foderata. Ornare la superficie con la terza mela tagliata a fettine.

Far cuocere per 45-50 minuti a 180°C in forno statico.