Torta soffice di zucca

Ingredienti: 

  • 180 g di zucca (pulita, cruda)
  • 140 g farina 00 
  • 40 g di fecola di patate/amido di mais (per rendere l’impasto più soffice, se no sostituire con farina) 
  • 70 g di farina di mandorle (mandorle tritate)
  • 80 g di zucchero di canna 
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale q.b.
  • 50 g di olio di semi
  • 50 ml latte 
  • 2 uova
  • 12 g lievito per dolci
  • un bicchierino di liquore Amaretto Disaronno
  • (1 bacello di vaniglia/vanillina)

Preparazione: 

Tagliare la zucca a cubetti e tritarla in un mixer. Aggiungere olio e latte e con un frullatore a immersione frullare il tutto fino a ottenere una purea (composto omogeneo, senza pezzi interi di zucca).

In parallelo montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso, spumoso e chiaro. 

Aggiungere la purea alle uova e amalgamare il tutto. Aggiungere le farine setacciate (00, amido e mandorle), il sale, il lievito e il liquore. Amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi (impasto abbastanza “liquido”).

Versare in uno stampo a ciambella (24 cm diametro) e cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180 °C. 

lievito e il liquore. Amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi (impasto abbastanza “liquido”).

Versare in uno stampo a ciambella (24 cm diametro) e cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180 °C.