Torta rustica di yogurt

Ingredienti: 

Impasto base a cui aggiungere una delle varianti sotto elencate:

  • 3 uova
  • 220 g farina
  • 5 g sale
  • 80-100 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 80 g olio EVO
  • 2 vasetti yogurt

Variante 1:

  • farina metà 00 e metà grano saraceno 
  • 100-150 g mirtilli rossi
  • 2-3 mele a cubetti
  • 50-80 g nocciole tritate

Variante 2:

  • farina metà 00 e metà integrale 
  • 80 g mirtilli rossi
  • 80 g uvetta
  • 2-3 mele a cubetti
  • noci e fiocchi di avena di decorazione 

Variante 3:

  • farina metà 00 e metà grano saraceno
  • 100 g di nocciole tritate e amalgamate con l’impasto
  • gocce di cioccolate
  • 2-3 mele a cubetti

Preparazione: 

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e schiumoso. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt. Poi aggiungere farina, lievito e sale. 

Aggiungere gli ingredienti della variante scelta,

Cuocere in forno statico a 160°C per circa 45-50 minuti.