Torta di mele ( Gisella )

Ingredienti: 

  • 450 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 limone
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 1 uovo
  • 130 g burro
  • 1 kg mele
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione: 

Per il ripieno

Tagliare le mele a fettine sottili ebagnarle con zucchero e limone.

Per la pasta

Unire farina +100g zucchero + scorza limone + sale + yogurt + uovo + burro a pezzetti + lievito. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto. Dividerlo in due e stendere con un mattarello (infarinare l’impasto e aiutarsi con la carta forno per stendere con il mattarello). Mettere metà impasto nella tortiera. Aggiungere le mele e coprire tutte le mele con la seconda parte dell’impasto. Fare aderire bene i bordi tra loro. Bucare la superficie con una forchetta.

Mettere nel forno a 180 °C per 30/40 minuti.

Una volta sfornata ricoprire a piacere la torta con dello zucchero a velo o con delle gocce/decorazioni di cioccolato (sciolto a bagnomaria).