Torta cremosa di mele

Ingredienti: 

  • 5 mele
  • 40 g di zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 50 g olio evo o di semi
  • 150 g farina
  • 1 bustina livieto per dolci
  • 2-3 g sale
  • 1 limone (scorza e succo)

Preparazione: 

Tagliare le mele a fettine sottilissime e metterle in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.

Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano bianche e spumose. Aggiungere l’olio, il latte e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto. 

Aggiungere poi lievito, sale e farina e amalgamare per bene. In ultimo aggiungere le mele e incorporarle all’impasto, facendo attenzione a non romperle. 

Mettere l’impasto nella tortiera e, se si gradisce, spolverare la superficie con dello zucchero semolato per far sì che si crei una crosticina in cottura (se non si è amanti del dolce saltare questo passaggio, il risultato viene comunque molto buono).

Informare per 45-50 minuti in forno statico a 160°C.