Plumcake banana, mela e cannella

Ingredienti: 

  • 2 banane mature
  • 1 mela
  • 3 uova
  • 110 ml di olio (evo o semi o mix dei due)
  • 110 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • sale q.b.
  • 6 g (mezza bustina) di lievito per dolci
  • 3 g di bicarbonato
  • succo di limone

Preparazione: 

Schiacciare con una forchetta le banane e bagnarle con del succo di limone per non farle annerire.

Tagliare la mela a cubetti e bagnarla con del limone per lo stesso motivo.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e le banane schiacciate. Mescolare. Aggiungere la farina, lievito, bicarbonato e cannella. In ultimo aggiungere le mele. Mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

Versare in uno stampo da plumcake opportunamente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno statico a 180°C per 60 minuti.