Rosette di sfoglia

Ingredienti: 

  • 2 pasta sfoglia rettangolare
  • 3-4 mele
  • cannella
  • zucchero di canna
  • succo limone
  • noce di burro

Preparazione: 

Tagliare le mele a fettine sottili e ricoprirle con il succo di limone (per evitare che diventino nere). Far rosolare le mele con la noce di burro, aggiungere una spolverata di zucchero (a vostra discrezione) e aggingere un dito d’acqua per farle cuocere. Lasciarle sul fuoco finchè l’acqua non si asciuga e le mele si ammorbidiscono.

Stendere la pasta sfoglia e disporre sul bordo le mele ammorbidite come mostrato nella figura.

Tagliare la pasta sfoglia formando una strisciolina larga a sufficienza per ricoprire le mele come in figura. Notare che le mele devono sporgere leggermente dalla pasta.

Arrtolare la strscia ottenuta per formare la rosellina.

Cospargere le roselline di cannella e zucchero di canna.

Infornare in forno pre-riscaldato a 200° per 20-30 minuti.