Crumble di mele

Ingredienti: 

Dosi per 6 cocotte di diametro 8 cm circa:

per le mele

  • 3 mele
  • 20 g di burro
  • un cucchiaio di cannella
  • un limone

per il crumble

  • 120 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale

Preparazione: 

Tagliare a cubetti le mele e rosolarle per qualche minuto in una padella con il burro, la cannella e il succo di limone.

Preparare il cumble unendo farina, zucchero e burro e mescolando velcemente gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso. 

Imburrare le cocotte, versarci dentro le mele e riecoprirle con le briciole del crumble fino a ricoprirlo completamente. 

Infornare in forno statico a 180 °C per 35/40 minuti. La cottura sarà terminata quando la superficie sarà perettamente dorata.

Si consiglia di servire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia/panna!