Crostata di fragola

Ingredienti: 

  • una bustina di tortagel ( preparato per gelatina )

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 0,5 l di latte

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • scorza di mezzo limone
  • sale

Preparazione: 

Per la crema

Unire i tuorli con lo zucchero e girare. Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Aggiungere il latte. Mettere sul fornello finchè non diventa crema.

Per la pasta frolla

Unire farina, zucchero, sale, burro ammorbidito, uovo, tuorlo e scorza di limone. Amalgamare velocemente (lavorare l’impasto per pochissimo tempo. Consiglio: aggiungere un po’ di acqua tiepida se tende a rompersi). Fare una palla e lasciarla riposare per un ora in un luogo fresco, avvolta in un panno.

Stendere l’impasti in una teglia e cuocerlo per 40 minuti a 220°C. (mettere sopra l’impasto uno strato di carta forno con dei fagioli. Serve per non fare gonfiare l’impasto durante la cottura).

Per la composizione della torta

ettere la crema sopra la base di pasta sfoglia e appoggiare sopra le fragole, precedentemente lavata, asciugate e talgiate a spicchi. Cospargere sopra la frutta la gelatina ricavata tramite la bustina di tortagel.

Mettere in frigo per qualche ora.