Cantucci alle mandorle

Ingredienti: 

  • 500 g farina 00
  • 100 ml di olio evo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 g di mandorle
  • 10 g di sale
  • 160 g zucchero
  • un cucchiaio di miele
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

Preparazione: 

Riscaldare il forno a 190°C e fare abbrustolire le mandorle intere per 3-4 minuti.

Montare le 3 uova+1 tuorlo con lo zucchero per una decina di minuti con lo sbattitore/planetaria.

Aggiungere l’olio a filo e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso per non fare smontare le uova. Aggiungere poi il lievito, il sale e la farina setacciata. Mescolare sempre con movimento dal basso verso l’alto.

Impastare (a mano o con la foglia della planetaria) e aggiungere le mandorle. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso e colloso regolare con un po’ di farina.

Fare riposare l’impasto per 3-4 minuti su una spianatoia. Dividere l’impasto in 4-5 parti uguali e formare dei salsicciotti.

Infarinare il fondo dei salsicciotti e metterli in una teglia. Spennellare con tuorlo+latte.

Informare per 25-30 minuti in forno statico a 180°C.

Togliere dal forno e tagliare i salsicciotti a forma di biscotto.

Rimettere in forno per fare dorare per 10 minuti circa.