Biscotti ai fiocchi di avena e yogurt

Ingredienti: 

per 40 biscotti

  • 300 g fiocchi di avena
  • 280 g farina.(integrale + tipo 1/2 a piacere)
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino abbondante di sale fino
  • 180 g olio evo o di semi oppure 220 g burro
  • 200 g yogurt bianco
  • 100 g uvetta o mirtilli rossi
  • 100 g frutta secca (noci o nocciole)

Preparazione: 

In una ciotola mescolare i fiocchi di avena, la farina lo zucchero di canna, la frutta secca tritata grossolanamente, il sale, il bicarbonato e l’uvetta (dopo averla messa a bagno per una decina di minuti). Aggiungere poi l’olio e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere per ultimo lo yogurt e impastare fino ad ottenere una palla. Avvolgere la palla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno mezzora. 

Stendere l’impasto con il mattarello e con delle formine creare i biscotti. 

Far cuocere per 15-20 minuti in forno statico a 180°C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. I biscotti si conservano per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.