Polpette di carne, verza e ricotta

Ingredienti: 

ingredienti per 12-14 polpette

  • 400 g carne macinata
  • 8 foglie di verza
  • 100 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Preparazione: 

In un padella antiaderente fare rosolare la carne macinata con un filo d’olio per 10-15 minuti, salando, pepando e sfumando con il vino bianco. 

In parallelo fare sbollentare per 1-2 minuti le foglie di verza in una pentola di acqua bollente. Scolarle (togliere la costa centrale se grossa) e tagliarle a striscioline. Strizzarle per bene e metterle in una ciotola insieme alla carne rosolata. Aggiungere poi la ricotta, l’uovo, il grana, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto. 

Formare delle palline (ne usciranno circa 12-14) e impanare nel pane grattugiato. Fare cuocere in forno per 15-20 minuti a 200°C.