Pollo con le mandorle

Ingredienti: 

  • 500 g petto di pollo
  • 130 g mandorle pelate
  • farina (per infarinare il pollo) 
  • olio evo
  • cipolla o scalogno
  • 15 g di zenzero fresco
  • mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione: 

Tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo. Versarlo in un soffritto fatto con olio, cipolla e zenzero grattuggiato in una padella antiaderente. 

In contemporanea mettere le mandorle in una padella per farle tostare, mescolandole di frequente per non farle bruciare. 

Fare rosolare il pollo fino a farlo dorare, mescolandolo spesso. Quando sui bocconcini si sarà formata una leggera crosticina aggiungere la salsa di soia e e mezzo di bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti fino a che il pollo non sarà ben cotto e l’acqua evaporata. Regolare la quantità di acqua in base al livello di cottura di del pollo. La salsa di soia è piuttosto saporita e salata quindi non è necessario aggiungere il sale. Negli ultimi minuti di cottura aggiungere le mandorle tostate e mescolare bene.