Patate al forno / padella di Tizi

Ingredienti: 

  • patate
  • olio evo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione patate in padella: 

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri.

In una pentola antiaderente mettere un filo d’olio e le patate. Salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Aggiungere poi il mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio. Fare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Togliere il coperchio, fare asciugare l’eventuale acqua rimasta e poi fare cuocere per qualche minuto a fiamma viva per fare colorare bene le patate.

Preparazione Patate al forno: 

Fare lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. 

Scolare le patate e farle raffreddare. Una volta fredde, sbucciarle. 

Tagliare le patate a pezzetti e metterle in una teglia con un filo d’olio e il rosmarino

Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere le patate per 35-40 minuti in forno statico. Mettere il ventilato negli ultimi minuti di cottura per far formare la crosticina. Salare le patate subito prima di servirle.