Filetti di merluzzo al forno con mandorle e limone

Ingredienti: 

Per 2 persone

  • 400 g filetti di merluzzo
  • 50 g pangrattato
  • 1 limone (scorza + succo)
  • 15 g mandorle 
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione: 

Iniziare preparando la panatura. In una ciotola unire il pangrattato, le mandorle tagliate a lamelle, il timo, la scorza di limone, il succo del limone, sale e pepe. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 

Prendere i filetti di merluzzo opportunamante preparati e versarci sopra un po di olio da entrambi i lati. Impanare i filetti con la panatura preparata in precedenza e metterli poi in una pirofila da forno precedentemente oleata. Aggiugere la panatura rimanente sopra i filetti. 

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti finchè non si sarà formata una crosticina croccante.