Fagioli e salsiccia di Titti

Ingredienti: 

  • 150 gr fagioli freschi o surgelati a testa (o anche piĆ¹)
  • 1 salamino o salsiccia a testa
  • sedano
  • erbe aromatiche
  • passata di pomodori o pelati
  • peperoncino
  • un bicchiere di vino rosso

Preparazione: 

Fare bollire qualche minuto i fagioli in modo da renderli morbidi. Versarli in acqua bollente ancora surgelati, con una foglia di alloro, un po’ di sedano e una carota.Far rosolare la salsiccia  in olio EVO con erbe aromatiche e sedano tagliato a pezzetti. Consiglio dopo un po’ di asciugarla e privarla del grasso inutile.Quindi continuare la cottura con un po’ di vino rosso. Lasciar evaporare e poi aggiungere prima i fagioli e poi i pelati. Aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere per un’oretta circa a fuoco lento con coperchio. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.