Risotto di mare

Ingredienti: 

  • Gamberetti 200 gr
  • Vongole 300 gr
  • Cozze 300 gr
  • Calamaretti 100 gr
  • Filetto di Cernia o altro pesce adatto ( es. filetto merluzzo)150 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • 2 cucchiai di battuto di prezzemolo e aglio ( per chi lo desidera )
  • 1 cucchiaio di brandy
  • Vino bianco secco 1/4 bicchiere
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo trittato
  • Ingredienti per il risotto ( olio, cipolla, riso, vino bianco,brodo)

Preparazione: 

Pulire accuratamente i frutti di mare. Sbollentate vongole e cozze e sgusciateli.

Far scaldare in una padella antiaderente l’olio e unite il battuto e il pesce, far stufare a fuoco molto dolce per circa 4-5 minuti. mescolando di tanto in tanto per evitare che i futti di mare si attacchino sul fondo. Versre il brandy e il vino bianco, alzare la fiamma e fare evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo nel quale abbiamo fatto sciogliere il curry. lasciare cuocere per 10 minuti circa sino a che il sugo si addensi leggermente. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.

Preparare a parte il risotto con la normale ricetta, a metà cottura inserire il sugo di pesci e completare la cottura.

Spegnere il fornello, mettere sopra del prezzemolo trittato e servire.