Risotto del pescatore

Ingredienti

Per due persone

  • 100/120 g. a personariso, preferibilmente parboiled.
    4 filetti di triglie
  • Due calamari
  • Vongole da sgusciare o in vasetto
    Mazancolle precotte fresche (una vaschettina)
  • Un pezzetto di salmone
  • 1-2 filetti di acciuga
  • cipolla, sedano, carota
  • passata di pomodoro
  • Basilico
  • sale e pepe, olio evo

Procedimento

Preparazione pesce

Pulire bene tutto il pesce
Tagliare i calamari in strisce sottili, tagliare il salmone a cubetti, togliere il filo nero dell’intestino alle mazzancolle. Risciacquare tutto.

Preparazione sugo al pomodoro

Preparare un sughetto (un bicchiere) con la passata di pomodoro e il basilico.

Preparazione risotto

Fare rosolare la cipolla in olio, toglierla dopo un minuto e quindi aggiungere il riso
Fare rosolare e sfumare con vino bianco.

Continuare la cottura per 14 minuti aggiungendo brodo ( ottenuto con sedano e carota oppure brodo di pesce con i resti delle triglie)


Dopo 10 minuti di cottura aggiungere tutto il pesce preparato. Portare a fine cotture finché il riso non é ben rappreso (all’onda)


Togliere dal fuoco e condire con pepe, un filo d’olio e 4 foglie di basilico. Quindi aggiungere sughetto di salsa di pomodoro precedentemente preparatoe mantecare.

Lasciare riposare con un coperchio per un paio di minuti.

cuocere per un paio di minuti le triglie in un pentolino sporco d’olio

Aggiungere altro olio, pepe, mescolare nuovamente

Impiattare mettendo sopra ogni piatto due triglie precedentemente cotte
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