Risotto al radicchio, formaggio di malga e noci

Ingredienti

  • riso per risotti
  • radicchio
  • fornaggio di malga
  • cipolla o scalogno
  • olio
  • brodo vegetale
  • vino bianco o rosso (a seconda dei gusti)
  • noci

Preparazione

Iniziare pulendo e lavando le foglie di radicchio e tagliandole a pezzi non troppo grandi.

Nella pentola del risotto aggiungere un filo di olio e la cipolla tritata finemente. Fare rosolare per qualche miuto e aggiungere poi il riso. Farlo tostare finchè non si sente un profumo di pane e a questo punto sfumare con il vino. 

Una volta che il vino è evaporato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e subito dopo il radicchio, precedentemente tagliato a pezzetti. Continuare a mescolare senza fermarsi e proseguire aggiungendo di tanto in tanto il brodo per 15-20 minuti. 

Fare asciugare bene il brodo e spegnere il fuoco per la mantecatura: aggiungere il formaggio di malga a pezzetti e ricoprirlo con il risotto affinchè fonda bene. Lasciare riposare per 2-3 minuti e dare poi una bella mescolata energica per mantecare il risotto. Impiattare e guarnire con delle noci tritate grossolanamente.