Ravioli di pesce ( Salmone e Tonno )

Ingredienti: 

Dosi per 4 persone

Per la pasta:

  • 400 g di farina di semola rimacinata
  • 10-15 g olio
  • 4 uova
  • un cucchiaino di sale
  • acqua ( quanto basta per ottenere un impasto morbido )

Per il ripieno:

  • 1 Trancio di salmone
  • 140 g. di tonno
  • 2 acciughe sotto olio
  • 1 uovo
  • olio EVO
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

(Dosi per circa 50 ravioli)

 Preparazione: 

SFOGLIA

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora avvolto da una pellicola.

Preparare con la macchina della pasta o mattarello le sfoglie di pasta con spessore medio (posizione 3 del rullo). Distendere le sfoglie infarinate su un canovaccio. È preferibile usare la semola di grano duro rimacinata per infarinare la pasta.

Consiglio di lasciare la sfoglia non troppo asciutta perché altrimenti si fatica a chiudere il raviolo

RIPIENO

In una pentola mettere un poco di olio EVO, far rosolare le acciughe d opo un minuto inserire il tonno e il salmone pulito dalle lische. Far rosolare per qualche minuto.

Togliere dal fornello, far raffreddare, aggiungere un uovo e frullare.

 Stendere la sfoglia, disporre un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Ripiegare la sfoglia e fare attaccare le due parti di pasta facendo attenzione a non lasciare aria attorno al ripieno. Tagliare la forma del raviolo con una rotella o con uno stampino.

Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.

Condire con un sugo di burro e salvia.