Sugo di pesce

La particolarità di questo ragù di pesce è la varietà del pesce stesso che può essere utilizzato per preparare questo delizioso sughetto che condisce una pasta fresca decisamente veloce e semplice da preparare.

Ingredienti: 

  • Gamberetti 200 gr
  • Salmone ( filetto ) 150 gr
  • Filetto di Cernia150 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • Pomodori a pezzettoni 400 gr
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Sale
  • Pepe
  • Aneto fresco 2 rametti

Preparazione: 

Prendere sedano carota e  tritatele finemente.

Far scaldare in una padella antiaderente l’olio e unite le verdure tritate, far stufare a fuoco molto dolce per circa 10-12 minuti. nel frattempo pulire i filetti di salmone ed eliminare le lische con l’apposita pinzetta; eliminare anche la pelle. Procedete allo stesso modo anche con la cernia. Una volta eliminata tutta la pelle dai filetti , tagliarli a dadini

Aggiungete in padella i gamberetti  e dopo un paio di minuti anche il salmone e lasciare cuocere per un paio di minuti, quindi unite anche la cernia,  far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Fare evaporare l’alcol e poi aggiungete i pomodori  e abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10-15 minuti.

Regolate di sale e tenete in caldo il ragù coperto fintanto che la pasta non è pronta.