Pasta salmone, ricotta e pomodoro

Ingredienti: 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g salmone affumicato
  • 1 scatola di pelati
  • 400 g ricotta
  • pasta
  • timo
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 400 g di pasta

Preparazione: 

Mettere l’olio e metà del timo in una padella antiaderente. Fare rosolare e aggiungere i pelati. Salare e pepare.

Fare cuocere per 5-10 minuti il pomodoro, poi abbassare la fiamma e aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mescolare bene fino a fare amalgamare la ricotta con il pomodoro. Aggiungere il salmone tagliato a cubetti.

Cuocere la pasta, lasciandola leggermente al dente. Scolare la pasta velocemente (lasciando un po di acqua di cottura) e versarla nella pentola con il sugo.

Fare saltare la pasta un paio di minuti in modo da fare amalgamare bene il sugo e la pasta (l’acqua di cottura rimasta servirà ad amalgamare meglio la pasta con il sugo).

Impiattare e decorare con qualche foglia di timo e una spolverata di pepe.