Pasta con farina di castagne

La pasta con farina di castagne ha un spore leggermente dolciastro. E’ ottima con sugo al pesto o con un sugo a base di ricotte e grana

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 0
  • 250 g, di farina di castagne
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • acqua q.b.

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.

Preparare delle sfoglie di pasta con  spessore medio.

Tagliare nella forma di tagliatelle.

Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure un vassoio ben infarinato

Cuocere per 3-5 di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.

Nota: Nel caso si volesse una pasta meno ricca di uova, sostituire un uovo con acqua.