Pasta con cavolo nero, speck e formaggio di malga

Ingredienti: 

per 2 persone

  • 200 g pasta
  • 200 g cavolo nero
  • una fetta spessa di speck
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • una fetta di formaggio di malga

Preparazione: 

Iniziare facendo rosolare l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino in un pentola capiente.  Aggiugnere poi lo speck tagliato a cubetti e fare rosolare per qualche minuto. 

In parallelo pulire il cavolo nero, togliendo il gambo e lasciando solo la parte della foglia. Tagliare le foglie a pezzetti e metterle in una pentola di acqua bollente, la stessa in cui si farà cuocere la pasta. Fare cuocere il cavolo nero per 15-20 minuti e poi trasferirlo nella pentola in cui si è fatto soffriggere olio, speck, aglio e peperoncino. Aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere il cavolo nero coperto da un coperchio. 

Aggiungere il sale alla pentola con l’acqua bollente e fare cuocere la pasta. Una volta cotta, trasferire la pasta nella padella con il cavolo nero e fare saltare. Il cavolo nero, ormai molto ammorbidito, diventerà come un pesto.

In ultimo aggiungere il formaggio a cubetti e lasciare sul fuoco finchè non sarà fuso.