Pasta aromatica

Ingredienti: 

  • 500 g di farina 0 o in alternativa farina di semola rimacinata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio qb
  • acqua mezzo bicchiere
  • un bicchierino di pesto
  • salvia
  • rosmarino

Preparazione: 

Tritare fine salvia e rosmarino.

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.

Preparare delle sfoglie di pasta con la macchina della pasta o mattarello di spessore medio .

Tagliare la sfoglia in tagliatelle o  fettuccine .

Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure un vassoio ben infarinato (farina di semola rimacinata)

Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.

Servire con un sugo di burro e salvia o di pomodoro