Pasta alla norma

Ingredienti: 

Per 2 persone

  • 1 melanzana
  • 1 scatola di pelati
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • ricotta salata
  • 200 g di pasta nel formato desiderato

Preparazione: 

Iniziare a preparare un sugo, facendo rosolare l’olio e uno spicchio d’aglio. Una volta soffritto, togliere l’aglio e aggiungere i pelati. Salare e pepare e fare andare il sugo per un 10-15 minuti. 

In parallelo preparare le melanzane. Dopo averle fatte spurgare con il sale grosso e averle opportunamente risciacquate, tagliarle a cubetti di 1-2 cm e farle friggere in olio a una temperatura di 170-180 °C . Una volte fritte e asciugate dall’olio in eccesso aggiungerle al sugo, a cottura ultimata.  

Condire la pasta direttamente in padella facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattare e spolverare con ricotta salata, tagliata a scaglie grosse.