Pasta al Farro

Ingredienti: 

  • 200 g di farina 00
  • 400 g di farina di farro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10g di sale
  • acqua q.b.

 Preparazione: 

 Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.

Preparare con la macchina delle pasta o mattarello  le sfoglie di pasta con spessore medio (posizione 3 del rullo). Per infarinare il piano di lavoro consiglio la pasta di semola di grano duro

Tagliare le sfoglie in  tagliatelle o  fettuccine . Se tagliate a coltello, infarinate bene la pasta con farina di semola. In questo modo si evita che la pasta si attacchi durante il taglio

Lasciare Asciugare la pasta

Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.