Lasagne di zucca di Claudio

INGREDIENTI

PER 4 Persone

  • 700 g di zucca pulita
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 g di robiola
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • noce moscata e pepe facoltativo
  • 250 g di speck
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 250 g di sfoglia pronta per lasagne
  • 250 g di mozzarella a dadini
  • 150 g provola
  • pan grattato

Preparazione Besciamelle di zucca

Tagliare a pezzetti 250 g. di Zucca

Inserirla in una pentola con 250 ml. di acqua, salare e far bollire per cica 5 minuti sino a cottura della zucca.

Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere 100g. di robiola e frullare nuovamente sino ad ottenere un composto liscio e cremoso

Preparazione della Lasagna

Tagliare la rimanente zucca a dadini.

Fare rosolare in una pentola con poco olio lo speck per un minuto, aggiungere la zucca a dadini, salare e pepare ( se si desidera anche un poco di noce moscata ) e lasciar cuocere per qualche minuto ( 5-6 minuti, sino a che la zucca comincia ad ammorbidirsi )

Composizione della Lasagna

Mettiamo sulla base della pirofila un leggero strato di besciamelle di zucca e iniziare poi con gli strati composti nella seguente maniera.

Uno strato di pasta sfoglia

Uno leggero strato di Besciamelle di zucca

Zucca e Speck, Mozzarella, Provola a dadini e una spolverata di parmigiano

Proseguire per 5/6 strati

Chiudere con uno strato di Besciamelle di Zucca, qualche pezzetto di mozzarella una spolverata di pane grattugiato.

Prima di infornare bucare la lasagna con un coltello e bagnare con un po’ di acqua per far sì che in cottura non secchi tropo. Cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C finché la superficie non risulta dorata e gratinata.