Lasagne ai Pistacchi

Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

  • 150 gr di pistacchi al naturale
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 500 ml di besciamella
  • 200 gr di sfoglie sottili per lasagne
  • 250 gr di mozzarella a dadini
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di speck a fette
  • granella di pistacchio q.b. per la superficie

Procedimento

Sgusciare i pistacchi, metterli in un mixer e aggiungere l’olio di semi e mixare. Aggiungere il composto alla besciamella e mescolare per fare un composto omogeneo.

Mettiamo sulla base della pirofila un leggero strato di besciamelle e iniziare poi con gli strati composti nella seguente maniera.

Uno strato di pasta

Uno strato di Besciamelle ai pistacchi

Speck, Mozzarella e una spolverata di parmigiano

Proseguire per 5/6 strati

Chiudere con uno strato di Besciamelle ai pistacchi, una spolverata di grana e graniglia di pistacchi

Cottura in forno statico preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti

Buon Appetito