Gnocchi patate e broccoli

Ingredienti: 

  • 400 g. di patate
  • 200 g. di broccoli
  • 1 uovo intero
  •  farina  quanto basta a rendere l’ impasto lavorabile ( circa 100-200 g.)

Preparazione: 

La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele, sbucciarle, mettetele in una pentola con dell’acqua salata e lasciatele bollire.

Preparate i broccoli , lavateli e fateli bollire

Ancora caldi ( patate e broccoli ), schiacciateli e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato e lasciarli raffreddare leggermente.Aggiungete un pizzico di sale, la farina, le uova  e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. Lasiare riposare per 15 minuti. Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.Lasciate riposare i  gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

Condire a piacere con burro e salvia, sugo di pomodoro ecc…